В реализуемой в Казахстане молочной продукции обнаружены кишечная палочка и плесень

Астана. 26 октября. КазТАГ – В Казахстане в реализуемой отечественными и российскими компания молочной продукции обнаружены кишечная палочка и плесень, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей министерства национальной экономики РК.

В частности, согласно информации ведомства, в сгущенном молоке с сахаром «Алексеевское» производства российского ЗАО «Алексеевский молочноконсервный комбинат» (Белгородская область) и в молоке «Барские продукты» казахстанского молочного предприятия «Садовое» (Акмолинская область) были обнаружены бактерии групп кишечной палочки. В свою очередь, сметана «Домик на Хуторе» производства российского Карагачского молокозавода (Кабардино-Балкарская Республика) не соответствовала заявленной жирности, указанной в маркировке продукции.

Кроме того, в сливочном йогурте «Эрмигурт» производства российского ООО «Эрман» (Московская область) и в кисломолочной продукции «Снежок» казахстанского Есильского маслодельного комбината (Акмолинская область) микробиологическими исследованиями выявлена зараженность плесенью.

Как поясняется, наличие плесени в пищевом продукте свидетельствует об антисанитарном состоянии помещений, высокой влажности, зараженности холодильных камер. Плесень в молочной продукции вызывает пищевые отравления, а также аллергические реакции организма, подчеркивается в тексте.

Как сообщается, по фактам выявленных нарушений требований технических регламентов комитетом проводятся соответствующие мероприятия в отношении субъектов торговли, в том числе по изъятию опасной продукции. Производители уведомлены о недопущении к реализации опасной продукции и устранении нарушений.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...