Космонавты нового экипажа МКС возьмут на орбиту флаг и черный пояс по дзюдо

Астана. 26 октября. КазТАГ – Новый экипаж международной космической станции (МКС), который отправится на орбиту в ноябре, возьмет с собой на станцию государственный флаг Беларуси и черный пояс по дзюдо одного из членов экипажа — французского астронавта Тома Песке, сообщает ТАСС.

«Я возьму с собой флаг Беларуси, это флаг земли, где я родился, вырос, которая дала мне образование, здоровье, которая позволила войти в отряд космонавтов. Возможно, если получится, еще вымпел или маленький флажок цирка братьев Запашных», — сказал российский космонавт Олег Новицкий на пресс-конференции в подмосковном Центре подготовки космонавтов им. Гагарина.

Французский астронавт Тома Песке собирается с орбиты рассказать детям о роли боевых искусств в его жизни.

«Я возьму несколько вещей, которые хотел бы привезти с собой обратно и подарить своим близким и родным. Также я возьму с собой черный пояс по дзюдо. Конечно, я не собираюсь заниматься дзюдо в космосе, (…) я хочу с борта рассказать детям о том, как это интересно, как это помогло мне в жизни», — сказал он.

Т. Песке также сообщил, что его саксофон могут доставить на МКС на одном из грузовых кораблей. После окончания миссии экипажа МКС 50/51 инструмент может остаться на борту станции.

«У нас планируется много грузовых кораблей, расписание их постоянно меняется, поэтому, возможно, саксофон прилетит на одном из грузовых кораблей. Возможно, я его получу в качестве своего подарка на Рождество, либо на день рождения. Может быть, у меня будет возможность оставить его там, на станции, и мои коллеги будут играть на нем впоследствии», — сказал он.

Старт пилотируемого корабля «Союз МС-03» с новым экипажем запланирован на 16 ноября с космодрома Байконур.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...