Турецкие предприниматели хотят удешевить доставку товаров в Казахстан через Грузию

Атырау. 27 октября. КазТАГ — Турецкие предприниматели предлагают удешевить доставку товаров в Казахстан через Грузию, сообщил корреспондент КазТАГ.

«В настоящее время товарные поезда, прибывающие в грузинский Батуми из Казахстана, возвращаются пустыми. Почему бы не использовать данное обстоятельство, подумали мы. Согласно нашему проекту, можно будет свободно загружать поезда товаром и отправлять дальше по назначению», — сказал председатель турецкой ассоциации экспортеров Черного моря Ахмет Хамди Гюрдоган на казахстанско-турецком форуме в сфере строительной индустрии в четверг.

«К примеру, если раньше, чтобы поставить товар на грузовой фуре, уходило до $15 тыс., то сегодня доставка из Турции в Казахстан составит всего лишь $5 тыс.», — уточнил А. Гюрдоган.

По его словам, правильно просчитанная логистика позволит значительно сэкономить средства на транспортировке товара.

«Между тем на самой стоимости товара это не отразится. В результате можно значительно увеличить товарооборот между странами», — утверждает предприниматель.

На территории Атырауской области зарегистрировано 121 предприятие с долевым участием турецкого капитала. За январь-август текущего года внешнеторговый оборот между регионом и Турцией составил свыше $122 млн.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...