Почти весь Таджикистан на три часа остался без света

Алматы. 29 октября. КазТАГ – В пятницу вечером на три часа почти весь Таджикистан остался без света, сообщает Таджикское телеграфное агентство (ТаджикТА).

«Электроэнергия в республике неожиданно перестала поступать в пятницу вечером примерно в 18.30 по местному времени. Через три часа подача электричества электроэнергии стала восстанавливаться», — говорится в публикации.

Подача электричества прервалась практически во всех регионах Таджикистана, кроме Горно-Бадахшанской автономной области. Света не было в жилых домах и учреждениях, не работали светофоры, уличное освещение, телевидение и интернет.

Душанбинский аэропорт работал, перейдя на генераторы. Сотовая связь была доступной благодаря работе станций операторов на дизельных генераторах.

Сейчас в городе Душанбе подача электричества населению полностью восстановлена. Восстанавливается подача электричества и в других городах.

Отмечается, что официальных комментариев в энергетических ведомствах получить не удалось. Однако по данным источников агентства, неполадки произошли на Нурекской ГЭС в 100 км от Душанбе.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...