Скорейшего освобождения, восстановления справедливости и крепкого здоровья желают Матаеву коллеги в день рождения

Алматы. 31 октября. КазТАГ – Мадина Алимханова. Скорейшего освобождения, восстановления справедливости и крепкого здоровья желают Сейтказы Матаеву коллеги в день рождения.

«Международный фонд защиты свободы слова поздравляет председателя Союза журналистов Казахстана, президента Национального пресс-клуба Сейтказы Бейсенгазиевича Матаева с днем рождения. Мы верим, что справедливость восторжествует, необоснованные обвинения будут сняты, и лидер журналистского сообщества страны уже в скором времени продолжит свою деятельность на благо нашего государства и общества. Желаем Вам, Сейтказы Бейсенгазиевич, крепкого здоровья, стойкости и оптимизма!», — говорится в сообщении международного фонда защиты свободы слова «Адил соз» в понедельник.

В свою очередь исполнительный директор Общественного фонда «Хартия за права человека» Жемис Турмагамбетова пожелала Сейтказы и Асету Матаевым выйти на свободу.

«Желаю выйти на свободу и желаю восстановления справедливости и ему, и Асету», — сказала она.

Главный редактор интернет-газеты Zonakz Юрий Мизинов выразил уверенность в том, что после освобождения С.Матаев сможет добиться полной реабилитации.

«Я сильно расстроен из-за того, что происходит с ним. Единственное пожелание – лишь бы он вышел оттуда. Я желаю, чтобы это все быстрее закончилось в его пользу. Я думаю, если он выйдет, то получит полную реабилитацию», — отметил он.

Директор Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Евгений Жовтис пожелал С.Матаеву не терять надежду.

«С учетом ситуации, в которой он оказался, нужно пожелать здоровья, прежде всего, психического, потому что следственный изолятор – это место, которое не очень способствует сохранению здоровья. Давит атмосфера, давит несправедливость, давит обращение, какое бы оно ни было. Поэтому первое, что хочется пожелать – это здоровья, физического и психического», — сказал Е.Жовтис.

«Второе – хочется пожелать не терять надежду. Иногда там наступает отчаяние, особенно, когда ты ничего не можешь доказать, но нужно не терять надежду, знать, что очень много людей в стране его уважают, хорошо относятся, его поддерживают и надеются на справедливость. Это два главных пожелания», — добавил он.

Главным пожеланием президента общественного фонда «Аман-Саулык» Бахыт Туменовой стало пожелание здоровья.

«Во-первых, как врач я, конечно, желаю здоровья. Как я поняла, у него большие проблемы со здоровьем, и то, что сейчас он прошел этот судебный процесс, это его состояние не улучшает, это связано с гипертонической болезнью, сосудистыми заболеваниями. Я читаю, как он выступает, отстаивает свои права, доказывает свою невиновность, силы духа и мужества ему не занимать. Я в первую очередь ему желаю сохранить эту стойкость духа, оставаться таким же сильным, но самое главное – здоровья ему, и пусть Господь Бог хранит его, его сына, его близких», — сказала она.

Б.Туменова выразила надежду, что «на каком-то этапе те, кто решает его судьбу, поступит с ним и с его сыном справедливо».

«Я очень хочу в это верить», — заключила она.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...