В отделениях Банка ВТБ в Алматы усилены меры безопасности

Алматы. 31 октября. КазТАГ – В отделениях Банка ВТБ в Алматы усилены меры безопасности, сообщила начальник отдела по рекламе и связям с общественностью ДО АО Банк ВТБ (Казахстан) Татьяна Шевченко.

«В связи с появившейся в СМИ информацией о нападении на клиента Банка ВТБ (Казахстан) по адресу г. Алматы, ул. Тимирязева 28 «В» сообщаем, что все отделения банка работают в штатном режиме с применением усиленных мер безопасности», — сообщила Т.Шевченко агентству КазТАГ в понедельник.

При этом она отметила, что нападение на мужчину произошло за пределами отделения банка.

«Нападение на человека, вышедшего из бизнес-центра «Алатау Гранд» произошло за пределами отделения Банка ВТБ (Казахстан). Насколько нам известно, по данному инциденту в настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, и в случае необходимости служба безопасности банка окажет всемерную помощь органам правопорядка», — отметила Т.Шевченко.

«Более подробная информация по произошедшему инциденту будет представлена правоохранительными органами после проведения оперативно- следственных мероприятий», — заключила она.

Между тем в пресс-службе ДБ АО «Сбербанк» сообщили, что в отделениях банка также усилены меры безопасности.

«Происшествие произошло за пределами отделения Сбербанка, расположенного в бизнес-центре «Алатау Гранд». В настоящее время все отделения Сбербанка работают в штатном режиме с применением усиленных мер безопасности», — говорится в сообщении банка.

Как сообщали СМИ, в Алматы по ул. Тимирязева между ул. Маркова и Байтурсынова произошло нападение на двоих мужчин. Неизвестные с огнестрельным оружием пытались вырвать сумку у одного из них, который, предположительно, вышел из банка.

Отмечается, что сначала завязалась драка, одного из мужчин ударили по голове пистолетом. Пострадавшего, который, предположительно, является гражданином России, увезли на «скорой».

В здании бизнес-центра, возле которого произошло нападение, находятся отделения банков «ВТБ» и «Сбербанк».

По информации ДВД города, по факту разбойного нападения в управлении внутренних дел Бостандыкского начато досудебное расследование по ст.192 УК РК. Создана специальная следственно-оперативная группа из числа опытных сотрудников подразделений криминальной полиции. В настоящий момент проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, направленных на установление личности нападавших и их задержание.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...