Баян Рамазанова попросила суд отменить приговор супругу Сейтказы Матаеву

Астана. 5 декабря. КазТАГ — Бауыржан Муканов. Супруга главы Союза журналистов Казахстана Сейтказы Матаева Баян Рамазанова попросила суд отменить приговор своему мужу, передает корреспондент агентства.

«Судебную коллегию прошу приговор суда Есильского района Астаны от 3 октября 2016 года в отношении Сейтказы Матаева и Асета Матаева отменить, уголовное дело — производством прекратить», — сказала Б. Рамазанова в понедельник.

Она также попросила суд исключить из имущества, подлежащего конфискации, одну вторую часть в размере 50% в уставном капитале ТОО «Национальный пресс-клуб», так как компания является долей Б. Рамазановой и совместно нажитым имуществом.

В свою очередь супруга гендиректора КазТАГ Асета Матаева и его общественный защитник Асель Мамыркалиева выступила с аналогичной просьбой.

«Суд прошу: приговор суда №2 Есильского района Астаны от 3 октября 2016 года в отношении Сейтказы Матаева и Асета Матаева изменить. В измененной части приговора исключить из имущества, подлежащего конфискации, одну второю часть имущества», — заявила А. Мамыркалиева.

Она считает, что квартира в жилом комплексе Arman Ville в Алматы, автомашины Toyota Camry 2007 года выпуска, Toyota Land Cruiser 1997 года выпуска, Lexus LX 570, приобретённый в 2014 году, являются ее долей и совместно нажитым имуществом.

Кроме того, супруга попросила суд отменить приговор, вынесенный А. Матаеву, и прекратить уголовное дело.

Новости партнеров

Загрузка...