Совет по депутатской этике принял отставку мажилисмена Тиникеева

Астана. 27 декабря. КазТАГ — Совет по этике согласился с решением депутата мажилиса парламента РК Мухтара Тиникеева о сложении своих полномочий, следует из сообщения нижней палаты парламента.

«Состоялось заседание совета по депутатской этике, на котором рассмотрено обращение депутата М.Тиникеева. Депутат… обратился к коллегам и избирателям со словами извинения и просьбой о прощении за случившееся. Он сообщил, что официально подал заявление в ЦИК о сложении им депутатских полномочий. Совет, рассмотрев все обстоятельства случившегося, согласился с данным решением», — говорится в опубликованном сообщении.

«Я искренне прошу прощения у всех избирателей, у всех казахстанцев за произошедший со мной случай некорректного поведения в обстоятельствах, не связанных с моей профессиональной деятельностью. Несмотря на то, что событие происходило в выходной день и в нерабочее время, это не снимает с меня ответственности и не оправдывает меня как депутата… Поэтому я принял решение сложить с себя полномочия депутата мажилиса», — приводится цитата из обращения М.Тиникеева.

Напомним, М. Тиникеев является депутатом с 2002 года и в настоящее время мажилисмен пяти созывов.

20 декабря в интернете появилось видео, на котором М.Тиникеев во время застолья выясняет отношения с другим мужчиной. Мажилисмен выражается в адрес своего оппонента нецензурными словами и наносит ему удары.

Новости партнеров

Загрузка...