В 2017 г. сеть АЗС «КазМунайГаз» планируют расширить в рамках франчайзинга

Астана. 28 декабря. КазТАГ – Сеть автозаправочных станций (АЗС) «КазМунайГаза» (КМГ) в будущем году планируют расширить по схеме франчайзинга, к сотрудничеству с узнаваемым и популярным брендом КМГ приглашаются как одиночные автозаправочные станции, так и небольшие частные сети АЗС, сообщил генеральный директор ТОО «ҚазМұнайГаз Өнімдері» Асылбек Карибаев. «В стратегических планах компании в ближайшей перспективе планируется расширение своего присутствия путем государственно-частного партнерства по схеме франчайзинга. На франчайзинг как основной инструмент развития у компании большие надежды, в следующем году планируется за счет него расширить сеть КМГ на 25 автозаправочных станций», — отметил А. Карибаев, говоря о проектах и бизнес-моделях компании в розничном сегменте. Основная цель проекта – дать возможность владельцам АЗС работать под брендом «КазМунайГаз», а это широкие возможности для привлечения клиентов, увеличения объемов реализации топлива и товаров на АЗС, гарантированные поставки и надежное качество нефтепродуктов, которые можно реализовывать за наличный и безналичный расчет. То есть более эффективное управление своей собственной действующей заправкой», — рассказал руководитель компании.

По его словам, на сегодняшний день в рамках данной программы были запущены под брендом «КазМунайГаз» 3 автозаправочные станции в Костанае и одна в Приозерске. Также в ближайшее время планируется расширение франчайзинговой сети в Южно-Казахстанской области. «Это были два региона с нашим слабым присутствием и являлись целевыми для нашего развития», — пояснил А. Карибаев.

Он подчеркнул, что на сегодняшний день розничная сеть АЗС «КазМунайГаз» является самой масштабной в Казахстане и включает в себя 325 автозаправочных станции (в том числе 4 АЗС по схеме франчайзинга), 11 собственных нефтебаз, обширный парк бензовозов, а также объекты сопутствующего бизнеса. АЗС «КазМунайГаз» размещены не только в крупных городах, но и в самых отдаленных районах страны. По его данным, в 2016 году компания «ҚазМұнайГаз Өнімдері» достигла роста объемов реализации на 8% в сравнении с аналогичным периодом 2015 года.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...