Назарбаев поручил МИД усилить работу посольств за соблюдением экономических договоренностей РК с другими странами

Астана. 30 декабря. КазТАГ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев встретился в Астане с руководящим составом министерства иностранных дел (МИД), сообщила пресс-служба главы государства.

«Н. Назарбаев подчеркнул, что в условиях кризисных явлений и изменившейся глобальной ситуации перед МИДом стоит много новых задач, требующих новых подходов», — говорится в сообщении на сайте Акорды в пятницу.

По мнению президента, в условиях мирового экономического кризиса «системным элементом первостепенной важности в деятельности органов дипломатической службы страны должно оставаться экономическое измерение».

«Н. Назарбаев отдельно указал на необходимость работы посольств в части осуществления соответствующего контроля за соблюдением торгово-экономических договоренностей, заключенных Казахстаном с другими государствами, обратил внимание на высокую ответственность сотрудников министерства, представляющих нашу страну за рубежом, и связанную с этим значимость тщательной проработки кадровых вопросов», — подчеркивается в сообщении.

«Необходимо заниматься вопросами привлечения инвестиций и экспорта отечественных товаров. В этой связи работа МИДа и посольств должна быть усилена. Следует предметно поработать над подготовкой крупных международных мероприятий, которые запланированы в Астане в следующем году – саммитов ШОС и ОИС», — обратил внимание глава государства.

Он также акцентировал внимание на необходимости тщательной подготовки к проведению в ближайшей перспективе переговоров по сирийской проблематике в Астане.

Кроме того, в качестве важной задачи Н. Назарбаев определил выстраивание максимально эффективной работы в рамках Евразийского экономического союза с учетом национальных интересов Казахстана.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...