Программу по выкупу старых автомобилей в Казахстане запустят с 16 января

Алматы. 1 января. КазТАГ — Программа по выкупу старых автомобилей в Казахстане стартует со второй половины января, сообщила пресс-служба компании «Оператор РОП».

«Министерством энергетики Республики Казахстан определена дата запуска программы по выкупу старых автомобилей. С 16 января 2017 года в 17 городах Казахстана продолжится прием старых автомобилей для последующей утилизации, в период с 4 января по 15 января будет проводиться работа по усовершенствованию процедуры приема и оценки автотранспортных средств», — говорится в сообщении.

В частности, Оператором РОП совместно с комитетом административной полиции МВД РК будет проводиться работа по согласованию и утверждению единой формы справки о снятии с учета транспортного средства для последующей утилизации.

Также Оператором РОП совместно с министерством юстиции РК и республиканской нотариальной палатой будет внедрена единая форма доверенности на сдачу транспортного средства на утилизацию.

С 4 января 2017 года по 15 января 2017 года будет внедрена система электронной очереди, разработан график передвижения мобильных пунктов сбора старых автомобилей, а также усовершенствована процедура приема и оценки вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС), отмечается в сообщении.

Также сообщается, что с 21 ноября по 27 декабря 2016 года в рамках реализации пилотной версии программы пунктами сбора Оператора РОП было принято 4774 вышедших из эксплуатации транспортных средства.

«Лидером по приему старых автомобилей стал Шымкент, больше чем за месяц в городе приняли 661 автомобиль, на втором месте Костанай, там собрали 627 автомобилей, замыкает тройку Актобе — там для дальнейшей утилизации было принято 412 вышедших из эксплуатации транспортных средств. Средний возраст принятых на утилизацию автотранспортных средств в диапазоне 25-30 лет», — уточняется в информации.

За время работы программы стимулирования сдачи ВЭТС 4772 автомобиля были оценены по первой категории (Т150 тыс.) и 2 автомобиля по второй категории (Т48 тыс.).

Новости партнеров

Загрузка...