В Китае вводят запрет на торговлю изделиями из слоновой кости и добычу кораллов

Алматы. 3 января. КазТАГ – Китай в 2017 году положит конец коммерческой обработке и реализации слоновой кости и изделий из нее на территории страны, сообщает «Синьхуа».

Как поясняется, на сайте правительства КНР размещено уведомление «О прекращении деятельности по коммерческой обработке и реализации слоновой кости и изделий из нее», в котором говорится, что эта деятельность будет постепенно прекращена до 31 декабря 2017 года.

«Цель — дальнейшая борьба с незаконной торговлей дикими животными и растениями. Ответственные лица государственного управления лесного хозяйства КНР отметили, что в КНР сейчас действуют 34 предприятия по переработке слоновой кости и 143 точки продажи этого материала. Все они должны полностью прекратить деятельность до конца 2017 года», — говорится в сообщении.

Кроме того, китайские власти вводят запрет на добычу, торговлю и изготовление изделий из кораллов. Соответствующее решение в первую очередь коснулось южной провинции Хайнань, специализирующейся на производстве товаров подобного рода.

«Данные меры призваны обеспечить сохранность коралловых рифов в Южно-Китайском море, их цель — улучшить экологическую ситуацию в этом регионе», — отмечается в сообщении.

Правительство в индивидуальном порядке уведомило местных производителей украшений и прочих изделий из коралла о невозможности дальнейшего ведения бизнеса в этой сфере. Запрет распространится и на транспортировку такой продукции, в том числе при перевозке в ручной клади и с помощью почты.

С 12 января на территории Хайнаня прекратят работу все фабрики и мастерские, специализировавшиеся на выпуске соответствующей продукции.

По информации российских СМИ, подобные действия китайского правительства стали своеобразным ответом на сообщения ряда международных изданий о проведении Пекином строительных работ в акватории островов в Южно-Китайском море, оспариваемых у Китая некоторыми сопредельными государствами. В частности, КНР обвинялась в нарушении местной экологии и разрушении коралловых рифов, нанесении им непоправимого вреда.

Новости партнеров

Загрузка...