Кочегар котельной рухнувшего дома в Шахане объявлен в розыск

Караганда. 4 января. КазТАГ – Кочегар, отапливавший рухнувший 1 января дом в пос. Шахан Карагандинской области, объявлен в розыск, сообщил аким города Шахтинска Сержан Аймаков.

«Есть следственные мероприятия, которые я комментировать не могу… Единственное, что я знаю, что человек, который в тот день отапливал дом, его сегодня нет. Идет розыск. Все остальное следствие выяснит», — сказал аким в среду.

Как сообщалось, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении 4-го подъезда, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В этом доме проживали 118 человек, в 4-м подъезде — 25 человек.

В ходе спасательных работ были эвакуированы 10 человек и спасены 4 человека, с травмами средней степени тяжести была госпитализирована 7-летняя девочка. В результате обрушения из-под завалов извлечены тела 9 человек, в том числе 3-х детей. Кроме того, из-под завалов был извлечен и госпитализирован еще один человек.

Решением акима г.Шахтинска объявлено ЧС местного масштаба.

Акимат взял на себя все расходы, связанные с организацией похорон. Также акимат Карагандинской области выделит материальную помощь в Т1 млн на каждого погибшего и Т500 тыс. на каждого пострадавшего.

Новости партнеров

Загрузка...