Открыт счет для оказания помощи пострадавшим при обрушении дома в Шахане

Караганда. 4 января. КазТАГ — Открыт благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим в результате обрушения дома в пос. Шахан Карагандинской области, сообщили в областном акимате.

«Уважаемые соотечественники, 1 января 2017 года в поселке Шахан произошла трагедия, унесшая жизни жителей Шахтинского региона, в результате обрушения части подъезда жилого дома погибли 9 человек. В целях оказания материальной помощи пострадавшим, организации похорон погибших и предоставления жилищ гражданам, оставшимся без жилья в результате чрезвычайной ситуации, просим вас оказать благотворительную помощь пострадавшим», — говорится в сообщении, распространенном акиматом в среду.

Как указано в информации, деньги пострадавшим можно перечислить через частный благотворительный фонд.

Номер счета для оказания благотворительной помощи: частный благотворительный «Фонд помощи лицам, пострадавшим в результате чрезвычайной ситуации в поселке Шахан города Шахтинска»

 

Карагандинский филиал АО «Цеснабанк»

БИН/ИИН: 170140001103

Cчет KZT KZ58998HTB0000352677

Код КБЕ 18

Реквизиты банка:

БИК TSESKZKA

Адрес: 100019, г.Караганда, ул. Чкалова, 7/4

БИН банка: 040541008233

 

Как уже сообщалось, в попечительский совет фонда войдут представители общественности г. Шахтинска и пос. Шахан.

Напомним, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении 4-го подъезда, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В этом доме проживали 118 человек, в 4-м подъезде — 25 человек.

В результате обрушения из-под завалов извлечены тела 9 человек, в том числе 3-х детей. В больницу с травмами доставлены 2 человека.

Решением акима Шахтинска объявлено ЧС местного масштаба.

Акимат Карагандинской области выделил материальную помощь в Т1 млн на каждого погибшего и Т500 тыс. на каждого пострадавшего.

Новости партнеров

Загрузка...