Уцелевшая часть дома в Шахане пригодна для проживания — эксперты

Караганда. 4 января. КазТАГ – Эксперты, изучавшие состояние дома после обрушения части подъезда в пос. Шахан, дали предварительное заключение, передает корреспондент КазТАГ.

Как сообщила пресс-служба акима Карагандинской области, специалисты из Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития (КазМИРР) сделали вывод, что несущие стены конструкций первых трех подъездов дома подлежат дальнейшей эксплуатации. «Это значит, что жители пострадавшего здания после окончательного заключения, которое, по словам специалистов, будет готово в ближайшее время, смогут вселиться в свои квартиры», — пояснили в акимате в среду.

В данный момент специалисты Казахстанского многопрофильного института реконструкции и развития изучают состояние несущих конструкций в подъезде №4, где произошел взрыв котла.

Как уже сообщалось, демонтаж разрушенной части дома будет возможен только после получения заключения института.

Напомним, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении 4-го подъезда, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В результате обрушения из-под завалов извлечены тела 9 человек, в том числе 3-х детей. В больницу с травмами доставлены 2 человека.

Решением акима Шахтинска объявлено ЧС местного масштаба. Власти оказали материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

Открыт благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим в результате обрушения дома в пос. Шахан.

Новости партнеров

Загрузка...