Трамп выступил против освобождения узников Гуантанамо

Алматы. 4 января. КазТАГ – Избранный президент США Дональд Трамп выступил против дальнейшего освобождения узников тюрьмы Гуантанамо, куда отправляли подозреваемых в терроризме, сообщает РБК.

«На своей странице в микроблоге twitter Трамп написал следующее: «Не следует дальше освобождать из Гуантанамо. Там содержатся чрезвычайно опасные люди, которые не должны возвращаться на поле боя», — говорится в сообщении.

Сообщение Д.Трампа было приурочено к заявлению Белого дома о планах выпустить из Гуантанамо 22 человека. В нынешней администрации пообещали до 20 января (дня инаугурации нового президента) освобождать и других узников расположенной на острове Куба тюрьмы.

Как напоминает РБК, ранее Барак Обама заявлял о планах закрыть тюрьму в Гуанатанамо до февраля, объясняя это большими расходами на ее содержание. Однако против этого выступили конгрессмены, указавшие на тот факт, что там содержатся в том числе подозреваемые в организации терактов 11 сентября в Нью-Йорке и Вашингтоне.

«Закрытие тюрьмы Гуантанамо было одним из пунктов предвыборной программы Обамы. Он обещал перевести находящихся там заключенных в тюрьмы на территории США или отправить их в родные страны. Однако на Кубе по-прежнему содержатся около 60 заключенных», — отмечается в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...