Жителям рухнувшей в Шахане многоэтажки обещали приобрести жилье

Караганда. 5 января. КазТАГ — Лишившимся жилья жителям рухнувшей многоэтажки в Шахане Карагандинской области будут выделены квартиры, передает корреспондент КазТАГ.

«По большому счету проблем больших с питанием или с одеждой нет. Семьи живут у родственников. Продукты раздаем. Суть в том, что те люди, которые лишились напрямую жилья, и те люди, которые живут в однокомнатных, принято решение акимом области всем им приобрести жилье. Дано задание здесь, в Шахане, такое жилье будем покупать. Сейчас сначала заселятся 45 квартир, по остальным будет решаться вопрос», — сказал аким города Шахтинска Сержан Аймаков.

При этом он уточнил, что пострадавший дом оцеплен полицией и опасаться мародерства не стоит.

Как сообщалось, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении 4-го подъезда, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В этом доме проживали 118 человек, в 4-м подъезде — 25 человек.

В результате обрушения из-под завалов извлечены тела 9 человек, в том числе 3-х детей. В больницу с травмами доставлены 2 человека.

Решением акима Шахтинска объявлено ЧС местного масштаба. Власти оказали материальную помощь семьям погибших и пострадавшим.

Открыт благотворительный счет для оказания помощи пострадавшим в результате обрушения дома в пос. Шахан.

Новости партнеров

Загрузка...