Джордж Крол продолжит работу в качестве посла США в РК после 20 января – посольство

Алматы. 6 января. КазТАГ – Джордж Крол продолжит работу в качестве посла США в Казахстане после 20 января, сообщает дипведомство.

«Посол Джордж Крол, являясь кадровым послом, продолжит работу в качестве посла США в Казахстане как до 20 января, так и после», — говорится в распространенном в пятницу заявлении посольства США в РК.

Согласно информации, опубликованной изданием The New York Times, послы США должны будут покинуть свои посты до 20 января. Однако в заявлении уточняется, что этот приказ затронет только политически назначенных послов, но не кадровых послов-дипломатов. Как пояснили в посольстве, политически назначенные послы не являются членами кадровой внешней дипломатической службы США. Данная категория послов составляет около одной трети всех послов США по всему миру. Остальные две трети послов являются членами кадровой внешней дипломатической службы Штатов.

«Соединенные Штаты остаются привержены продвижению мира, стабильности и процветания в регионе и по всему миру. В 2017 году мы будем стремиться углубить наше многолетнее партнерство с Казахстаном и продолжим расширять спектр сфер нашего взаимодействия», — отмечается в тексте.

Ранее сообщалось, что посол США в Казахстане Джордж Крол покинет свой пост в связи с указом переходной команды избранного президента США Дональда Трампа назначенным в зарубежных странах послам вернуться на родину ко дню инаугурации нового президента. По данным New York Times, мандат выдается «без исключений», то есть всем послам. Вместе с тем предполагалось, что послы, которые являются карьерными дипломатами, сохранят свои посты.

Новости партнеров

Загрузка...