Пострадавший от взрыва дом в пос. Шахан подключили к модульной котельной

Караганда. 7 января. КазТАГ – Пострадавший от взрыва дом в пос. Шахан Карагандинской области подключили к модульной котельной, сообщила пресс-служба областного акимата.

«В Карагандинской области в поселке Шахан в усиленном режиме проводятся работы по восстановлению системы тепло-, водо-, электроснабжения разрушенного дома. 7 января у аварийного дома на специальной отдельной площадке установлена и подключена модульная котельная мощностью 400 кВт», — говорится в распространенном в субботу сообщении.

Все 4 подъезда уже подключены к электричеству, а полное подключение дома ко всем коммуникациям будет завершено 8 января, уточнили в акимате.

Как напомнили в пресс-службе, с 4 января в регионе работает фонд по оказанию помощи пострадавшим в результате ЧС, открыт счет для оказания помощи. Выплаты по возмещению затрат пострадавшим жителям дома фондом начнутся с 9 января.

В поселок поступила гуманитарная помощь: более 3-х тонн продуктов питания, одежда и обувь, хозяйственные товары.

Напомним, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении жилого дома, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В этом доме проживали 118 человек, в 4-м подъезде – 25 человек.

В результате обрушения погибли 9 человек, в том числе трое детей. Их тела были извлечены из-под завалов. В больницу с травмами доставлены 2 человека.

Новости партнеров

Загрузка...