Китайские бизнесмены не ставят целью «завоевание» земли в Казахстане — посол

Астана. 9 января. КазТАГ — Китайские бизнесмены не заинтересованы в «завоевании» земли в Казахстане, заявил посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй.

«Китайские бизнесмены не заинтересованы в завоевании земли (в Казахстане — КазТАГ). Они здесь работают совместно с казахстанскими партнерами. Что касается выделения земельного участка для строительства новых предприятий — это забота казахстанской стороны. А с китайской стороны у нас есть технологии, капиталы и совместная работа — и все», — сказал Ч. Ханьхуэй журналистам в понедельник.

Также он проинформировал о ходе реализации строительства посольства КНР в Астане.

«Работа идет. Земельный участок уже выделен. Проектирование здания уже сделали, документация готова. Сейчас в Пекине мы должны выполнить процесс тендера среди строительных предприятий. Мы выберем предприятие, которое будет выполнять производственные работы по зданию посольства», — прояснил ситуацию посол.

«Мы построим красивое здание в Астане, которое только украсит город», — подчеркнул он.

Ч. Ханьхуэй добавил, что сроки начала строительства нового посольства КНР в Казахстане намечены на 2017 год, более точных сроков пока неизвестно.

«Что касается открытия нашего нового посольства, все зависит от строительства, а здесь зимой работать сложно. В 2017 году мы уже начнем строительство точно», — заключил он.

Новости партнеров

Загрузка...