В рамках года туризма Казахстана в Китае страны планируют урегулировать визовые вопросы

Астана. 9 января. КазТАГ — В рамках года туризма Казахстана в Китае, объявленного в 2017 году, есть шанс урегулировать визовые вопросы между двумя странами, считает посол КНР в РК Чжан Ханьхуэй.

«По визовому режиму сдвиги будут. Обязательно. Мы считаем, что для развития межгосударственных отношений и сотрудничества без обмена между людьми это вообще невозможно», — сказал Ч. Ханьхуэй журналистам в понедельник.

При этом он отметил, что посольство Казахстана в КНР приложит все усилия для решения «всех проблем».

«Что касается нашего посольства, то мы будем всегда готовы к вашим услугам. Мы будем урегулировать все проблемы и будем поддерживать тесные контакты с заинтересованными организациями нашей страны, чтобы устранить все препятствия и предоставлять больше и больше удобств для казахстанских граждан и бизнесменов», — пообещал посол.

«С одной стороны, мы считаем, что есть важные шансы в этом году, у нас год туризма. С другой стороны — мы совместными силами выполняем осуществвление совместных проектов. И для этого, конечно, нужно предоставлять всякие удобства и условия для наших граждан», — подчеркнул Ч. Ханьхуэй.

При этом он не уточнил количества туристов из КНР, посещающих Казахстан, и казахстанских туристов в КНР, но пообещал предоставить информацию позже.

Новости партнеров

Загрузка...