Турецкая авиакомпания из-за погодных условий отменила рейсы из Стамбула в Астану и Алматы

Астана. 10 января. КазТАГ – Авиакомпания Turkish Airlines из-за сильного снегопада отменила запланированные на 9 января рейсы из Стамбула в Астану и Алматы, сообщает департамент индустрии туризма министерства по инвестициям и развитию РК.

«Авиакомпания Turkish Airlines в связи с сильным снегопадом аннулировали сегодняшние (запланированные на 9 января – КазТАГ) рейсы со Стамбула в Астану и Алматы. По прогнозным данным, на ближайшие сутки ожидается продолжение обильного снегопада, который затрудняет очистку полосы и антиоблединительную обработку воздушных судов», — написал директора департамента индустрии туризма Марата Игали на своей странице в Facebook в понедельник.

Между тем авиакомпания Atlas Global перенесла свой рейс из Стамбула в Шымкент на 10 января.

Кроме того, М.Игали пояснил права пассажиров при отмене или задержке авиарейса. Так, по его иформации, в соответствии со ст.86 закона РК «Об использовании воздушного пространства РК и деятельности авиации», при отмене или задержке рейса по вине перевозчика или задержке/отмене рейса вследствие позднего прибытия воздушного судна или по причине изменении маршрута перевозчик обязан предоставить (при наличии) комнату матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет; 2 телефонных звонка, в том числе по международным линиям связи или 2 сообщения по электронной почте при ожидании отправления рейса более двух часов; обеспечить прохладительными напитками при ожидании отправления рейса более 2 часов; обеспечить горячим питанием при ожидании отправления рейса более 4 часов и далее; разместить в гостинице при ожидании вылета рейса более 8 часов; доставить транспортом, предоставляемым перевозчиком, от аэропорта до гостиницы и обратно, когда гостиница предоставляется без взимания дополнительной платы.

При этом он отметил, что указанные услуги предоставляются пассажирам без взимания дополнительной платы.

При отмене или задержке рейса по вине перевозчика на срок свыше 10 часов перевозчик обязан по выбору пассажира обеспечить его перевозку ближайшим рейсом до пункта назначения, указанного в билете, с предоставлением услуг в соответствии с пунктами выше и возвратить пассажиру полную стоимость билета.

В случае непредоставления вышеуказанных услуг пассажир имеет право обратиться в уполномоченный орган.

Также М.Игали напомнил, что за неисполнение либо ненадлежащее исполнение перевозчиком вышеуказанных обязанностей предусмотрен штраф в размере 200 МРП, а при повторном неисполнении в течение года после наложения административного взыскания – штраф в размере 1 тыс. МРП.

Как сообщалось, 9 января из Стамбула должны были вылететь рейсы в Астану – 135 пассажиров, и в Алматы – 165 пассажиров.

1 МРП = Т2269

Новости партнеров

Загрузка...