Ситуация на курортах Таиланда после наводнения нормализовалась

Алматы. 10 января. КазТАГ – Ситуация в Таиланде после наводнения нормализовалась, сообщает ТАСС.

«Ситуация на курортах Таиланда, южная часть которого оказалась подвержена сильнейшему наводнению, нормализовалась», — говорится в сообщении со ссылкой на Туристическое управление Таиланда.

По данным ведомства, от стихии пострадали популярные у иностранных туристов острова Самуи, Тао и Пханган. На Самуи с перебоями из-за погоды работал местный аэропорт, были задержаны или отменены десятки рейсов.

«Авиарейсы из аэропорта острова Самуи вновь вылетают по расписанию, нет сообщений о пассажирах, оказавшихся в трудной ситуации», — информируют таиландские власти.

Паромное сообщение с материком не прерывалось, однако из-за волнения на море временно отменены экскурсии к экзотическим островам.

«Ежедневная загруженность гостиниц и гест-хаусов на трех островах оценивается на уровне 68-70%», — сообщает Туристическое управление Таиланда.

По его данным, наводнение также затронуло и популярную у туристов провинцию Краби, где по погодным условиям временно закрыты для посещения два национальных парка.

Как отмечает агентство ТАСС, из-за проливных дождей под водой оказались более 330 тыс. домохозяйств, где проживает почти 1 млн человек, в 12 провинциях южного Таиланда. Вода размыла около 200 дорог и уничтожила почти 60 мостов. По данным департамента по ликвидации чрезвычайных ситуаций, число жертв наводнения уже достигло 21 человека.

Нехарактерная для зимних месяцев дождливая погода добралась и до Бангкока, также дожди идут в курортной Паттайе и на острове Пхукет, популярных среди туристов. Однако здесь пока осадки не привели к каким-либо серьезным последствиям.

Премьер-министр Прают Чан-Оча назвал наблюдающиеся погодные условия «худшими за последние 30 лет».

В начале декабря прошлого года сообщалось, что в Таиланде из-за сильного наводнения и продолжающихся ливней острова Самуи и Пханган объявлены властями зоной стихийного бедствия.

Новости партнеров

Загрузка...