В Казахстане выявили около 500 иностранных перевозчиков грузов, работавших без разрешений

Астана. 13 января. КазТАГ — В Казахстане в IV квартале 2016 года выявили около 500 иностранных перевозчиков грузов, работавших без соответствующих разрешений, следует из сообщения министерства по инвестициям и развитию (МИР) РК.

Комитет транспорта МИР РК подвел итоги транспортного контроля, которая проводилась с 15 октября по 31 декабря 2016 года, в целях пресечения проезда иностранных перевозчиков без соответствующих разрешительных документов.

«Органами транспортного контроля проверено 19 096 иностранных автотранспортных средств, выявлены и привлечены к административной ответственности 1041 перевозчик за нарушение транспортного законодательства РК и норм международных соглашений, в том числе 484 по разрешительной системе. В частности 213 российских, 33 украинских, 26 турецких, 25 белорусских, 22 литовских, 9 латвийских и 156 др. перевозчиков занимались транспортировкой грузов на территорию Казахстана, не имея на это необходимых разрешений», — говорится в сообщении на сайте МИР в пятницу.

Разрешительные документы выдаются иностранным перевозчикам в соответствии с международными соглашениями. Каждая страна выделяет государству-партнеру определенное количество квот на провоз грузов по ее территории. Таким образом, перевозочные компании, не получившие такую квоту или исчерпавшие ее, не могут перевозить грузы по территории иностранного государства, пояснили в министерстве.

В целом за 2016 год к административной ответственности за нарушение норм международных соглашений и транспортного законодательства РК привлечены 4520 иностранных перевозчиков. «В том числе из общего числа нарушений 2047 перевозчиков привлечены за нарушение международных норм соглашений, в частности за осуществление каботажных перевозок на территории РК выявлено 913 нарушений», — уточняется в информации.

Новости партнеров

Загрузка...