Сфера кино в Казахстане регулируется всего шестью статьями закона «О культуре»

Астана. 17 января. КазТАГ — Оксана Скибан. Сфера кино в Казахстане регулируется всего шестью статьями закона «О культуре», сообщил министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«Сегодня вся сфера кино регулируется только шестью статьями закона «О культуре». В отрасли нет четкого понятийного аппарата. Отсутствуют нормы, раскрывающие все аспекты взаимодействия с участниками процесса производства, проката, дистрибуции кинопродукции, хранения и тиражирования уникальных киноколлекций прошлых лет», — сказал А. Мухамедиулы на заседании правительства во вторник.

Он напомнил, что в настоящее время разрабатывается проект закона «О кинематографии». По его словам, документ внесут в парламент в мае этого года. Также министр отметил, что «актуальным в стране остается вопрос расширения действующей киносети, особенно в регионах, на селе через введение механизмов государственно-частного партнерства».

«Очевидно, что эти и многие другие вопросы требуют мощной господдержки и законодательного обеспечения», — подчеркнул А. Мухамедиулы.

Новости партнеров

Загрузка...