Опасные для здоровья БАДы обнаружены в Казахстане

Астана. 17 января. КазТАГ — Опасные для здоровья биологически активные добавки (БАД) обнаружены в Казахстане, сообщила пресс-служба комитета по защите прав потребителей (КЗПП) министерства нацэкономики РК.

«КЗПП по итогам мониторинга средств массовой информации и интернет-ресурсов установлены факты осуществления рекламы следующих не зарегистрированных БАДов: бальзам «Мадерия с Лицетином»; «Алкостопин Форте»; «Литомасло «Мужская сила»; сироп «Дианормин Ультра»; капли для глаз при глаукоме и катаракте, усталости глаз «ITONE/Айтон»; капсулы «Кардицепс»; «СаганДали»; «АртроСила», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте комитета во вторник.

«Реклама вышеуказанных БАДов выявлена в Южно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Карагандинской областях и публикуется в газетах «Арна тв» (еженедельная газета для всей семьи), «Караван» от 21 октября 2016 года №41 (475), «Шахтинский вестник» от 14 октября 2016 года», — указывается в сообщении.

Комитет рекомендует не приобретать вышеперечисленные БАДы, «в связи с тем, что они могут причинить вред жизни и здоровью». «Кроме того, в случаях назначения БАД в лечебных учреждениях, просим информировать территориальные подразделения комитета», — заключается в информации.

Новости партнеров

Загрузка...