Казахстан и ОАЭ обсудили совместное участие в строительстве нефтегазохимического комплекса в РК

Астана. 18 января. КазТАГ – Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин провел переговоры с вице-премьером и министром по делам президента ОАЭ шейхом Мансуром бен Заидом аль-Нахаяном, следует из сообщения на сайте главы правительства РК.

В ходе переговоров были рассмотрены пути реализации договоренностей, достигнутых на высшем уровне, в ходе официального визита президента РК Нурсултана Назарбаева в ОАЭ 15-16 января. На встрече присутствовали представители министерств и главы нацкомпаний двух стран.

«Министерства энергетики РК и ОАЭ обсудили возможность участия сторон в проекте строительства нефтегазохимического комплекса в РК», — говорится в сообщении.

Кроме того, национальная компания «Қазақстан темір жолы» и национальная железнодорожная компания Etihad Rail обсудили вопросы реализации совместных инфраструктурных проектов как в ОАЭ, так и в третьих странах.

Корпорация ОАЭ по атомной энергии проявила желание развивать двусторонние отношения с НАК «Казатомпром» в сфере мирного использования ядерной энергии.

«Эмиратская сторона также выразила заинтересованность рассмотреть вопрос инвестирования в объекты инфраструктуры военных учебно-тренировочных центров Вооруженных сил РК», — указано в сообщении.

Новости партнеров

Загрузка...