Мoody’s пересмотрит рейтинги Qazkom

Алматы. 18 января. КазТАГ – Мoody’s Investors Service отправило на пересмотр рейтинги АО «Казкоммерцбанк» (ККБ), говорится в сообщении рейтингового агентства.

«Мoody’s Investors Service отправило на пересмотр долгосрочный рейтинг «B3» ККБ в неопределенном направлении, а также приоритетный необеспеченный рейтинг «Caa2» и все долгосрочные долговые рейтинги, агентство также понизило базовую оценку кредитоспособности банка (BCA) на две ступени до «Сa» c «Caa2», — указывается в информации рейтингового агентства.

Как поясняется, данные действия отражают более высокую вероятность того, что банк будет нуждаться во внешней поддержке в целях решения платежеспособности рисков, связанных с большим запасом проблемных активов и их растущей зависимостью от финансирования средств из Национального банка Казахстана (НБК).

«Мoody’s считает, что дальнейшая поддержка последует от правительства, о чем свидетельствуют заявления НБК, а также другие официальные заявления», — подчеркивается в тексте.

Агентство считает, что любая поддержка будет направлена на пользу вкладчикам и, в меньшей степени, держателям облигаций. При этом форма любой государственной помощи остается предметом значительной неопределенности, и любая неспособность обеспечить дополнительный капитал может подвергнуть кредиторов более высоким потерям, утверждают аналитики Мoody’s.

Новости партнеров

Загрузка...