Снежная лавина накрыла отель с посетителями в Италии

Алматы. 19 января. КазТАГ – В Италии снежная лавина полностью накрыла отель Rigopiano di Farindola, в котором в этот момент могли находиться более 20 человек, сообщают российские СМИ.

Инцидент произошел в итальянской области Абруццо в горном массиве Гран-Сассо. Спасатели пытаются добраться до здания. Телефоны находящихся в отеле людей, в том числе мобильные, не отвечают.

Глава провинции Пескара, центром которой является регион Абруццо, Антонио Ди Марко не исключил, что могут быть жертвы.

Между тем власти итальянского региона Марке заявили о «катастрофических» последствиях подземных толчков, произошедших в среду утром. Так, 18 января три подземных толчка магнитудой от 5,3 до 5,5 произошли на границе областей Лацио, Марке и Абруццо. Они затронули зоны, ранее пострадавшие от землетрясения в августе и октябре 2016 года. Во второй половине дня последовал афтершок магнитудой 5,1. Подземные толчки вызвали сходы снежных лавин и оползни. В результате землетрясения тысячи семей в регионе Марке остались без электричества, жители еще нескольких деревень оказались отрезаны от внешнего мира.

В регионе Абруццо жертвой землетрясения стал один человек, еще один числится пропавшим без вести, после того как на него обрушилась снежная лавина.

Подземные толчки также ощущались в регионе Лацио, в том числе и в Риме, где была приостановлена работа метро.

Как поясняют СМИ, землетрясение произошло после снегопада, который продолжался более суток в горной местности близ города Аматриче и Норча.

Во многих районах в центре Апеннин снежный покров достигает 1-2 м, и неблагоприятные погодные условия осложняют ситуацию в регионе. На расчистку снега брошены дополнительные силы, в том числе военные. Без электричества остаются около 150 тыс. человек.

Новости партнеров

Загрузка...