Казахстанско-китайский центр телемедицины открыт на базе алматинской больницы

Алматы. 21 января. КазТАГ – Владимир Радионов. Казахстанско-китайский центр телемедицины открыт на базе Алматинской железнодорожной больницы, передает корреспондент КазТАГ.

Открытие центра прошло в ходе визита в Алматы руководства шестой больницы Синьцзянского медуниверситета КНР, расположенного в городе Урумчи. Также было подписано соглашение между клиниками о сотрудничестве в области дистанционной диагностики, что позволит проводить периодические диагностические консультации.

«Есть намерения проводить обоюдные консультации в области травматологии, эндопротезирования и заболеваний, связанных с сахарным диабетом. Сложности с диагностикой, лечением могут быть и у нас, и у китайской стороны, и телесвязь позволит создавать консилиум врачей и определять лечение, не выезжая за пределы клиники. Наши граждане часто ездят на консультации в Китай. Теперь эти поездки можно будет сократить. Планируется, что сеансы связи будут проходить дважды в неделю», — сказал после церемонии подписания соглашения главный врач Алматинской железнодорожной больницы Арзыкул Кенжеев.

Он также отметил, что в случае доставки тяжелобольных сеанс связи с коллегами может быть организован моментально.

«Также рассмотрен вопрос направления казахстанских врачей, специализирующихся в области диагностики и лечения различных остеологических заболеваний, на обучение и переподготовку в шестую больницу Синьцзянского медуниверситета КНР. Китайская сторона берет на себя расходы на проезд и проживание казахстанских специалистов в течение 30 дней», — говорится в пресс-релизе.

Алматинская железнодорожная больница является филиалом АО «Железнодорожные госпитали медицины катастроф» комитета по ЧС МВД РК.

Новости партнеров

Загрузка...