В Актау по подозрению в хищениях задержан глава профсоюза нефтесервисной компании

Актау. 21 января. КазТАГ — В Актау по подозрению в хищениях задержан и водворен в ИВС председатель профсоюза нефтесервисной Oil Construction Company Амин Елеусинов, сообщил корреспондент КазТАГ.

«Расследуется уголовное дело в отношении А. Елеусинова по факту хищения и растраты денежных средств профсоюза работников ТОО «Oil Construction Company». По делу проведены необходимые судебные экспертизы, по результатам которых выявлена недостача денежных средств профсоюза. В настоящее время проводится досудебное расследование по сбору доказательств, подтверждающих вину А.Елеусинова», — сообщил заместитель руководителя ДВД Мангистауской области Алдирза Куанышкереев.

Как пояснил замначальника ДВД, в отношении задержанного проводится досудебное расследование по ст. 189 ч. 4 УК РК (присвоение или растрата). При этом сообщить сумму похищенных средств он отказался, подчеркнув, что такие сведения в интересах следствия разглашению не подлежат.

Кроме того, по его словам, еще одно досудебное расследование ведется в отношении Нурбека Кушакпаева, который нигде не работает. Однако, как утверждает А. Куанышкереев, второй задержанный призывал работников Oil Construction Company к продолжению забастовки в компании, которая судом была признана незаконной.

«Следственными органами внутренних дел начато досудебное расследование в отношении Н. Кушакпаева по ст. 408 УК РК за призывы к продолжению участия в забастовке, совершенной публично, причинившей существенный вред правам и законным интересам гражданам или организациям. 20 января Н. Кушакпаев был задержан в порядке ст. 128 Уголовно-процессуального кодекса РК и водворен в ИВС. В настоящее время проводится досудебное расследование по сбору доказательств, подтверждающих его вину», — прокомментировал замначальника ДВД Мангистауской области.

Новости партнеров

Загрузка...