430 тыс. человек в Казахстане зарегистрированы по месту постоянного и временного проживания за 2 недели

Астана. 23 января. КазТАГ — Оксана Скибан. 430 тыс. человек в Казахстане получили за 2 недели услугу постоянной и временной регистрации, сообщил начальник департамента миграционной полиции министерства внутренних дел РК Серик Саинов.

«В целом за две недели 430 тыс. человек зарегистрировались по месту постоянного и временного проживания. Действительно, первые дни был ажиотаж, но мы приняли все необходимые меры, увеличили рабочее время», — сказал С. Саинов в ходе пресс-конференции в понедельник.

«Мы запустили услугу онлайн-регистрации временной, доработали. На сегодняшний день за два дня буквально 3 тыс. человек получили эту услугу через портал «электронного правительства», — добавил он.

По его словам, соответствующие органы работали в выходные дни и продолжают работать, «пока ажиотаж не спадет».

«Без учета населения невозможно планирование социально-экономического развития регионов, каждый аким должен знать, сколько у него проживает населения на обслуживаемом участке. С другой стороны, это польза для самих граждан, они смогут воспользоваться всеми государственными услугами по месту жительства, устроить детей в садик, школу, получить медицинское образование», — подчеркнул С. Саинов.

Новости партнеров

Загрузка...