Прибывшие на Универсиаду спортсмены смогут пройти регистрацию в гостиницах через интернет-портал

Алматы. 24 января. КазТАГ – Участников и гостей Универсиады будут регистрировать в гостиницах через интернет-портал, сообщила пресс-служба ДВД Алматы.

«В гостиницах создан визовый миграционный портал, который даст возможность спортсменам и гостям 28-й всемирной зимней Универсиады осуществлять электронную регистрацию через интернет», — сообщил вице-министр внутренних дел Ерлан Тургумбаев в ходе рабочего совещания в Алматы во вторник.

Также он проинформировал, что с 24 января для удобства прохождения прибывшими спортсменами миграционных процедур, в аэропорту, в гостиницах, где будут проживать команды участников, а также в Атлетической деревне организованы посты миграционной полиции.

По словам Е. Тургумбаева, всего к охране общественного порядка во время проведения Универсиады будет привлечено более 7,7 тыс. сотрудников органов внутренних дел, полиция Алматы и Алматинской области переведена на усиленный вариант несения службы.

«Для оперативного решения и управления созданы республиканский оперативный штаб, в Атлетической деревне — региональный штаб. Для визуального контроля и оперативного реагирования на объектах установлено около 2 тыс. камер видеонаблюдения. Все объекты оборудованы металлодетекторами и рентген-установками», — информировал Е. Тургумбаев.

Кроме того, в рамках профилактики пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных ситуаций, сформирована специальная группа из 600 сотрудников ДЧС Алматы, с использованием 63 единиц техники и 4-х вертолетов.

Новости партнеров

Загрузка...