Комитет сената США поддержал кандидатуру экс-главы нефтегазовой корпорации ExxonMobil на пост госсекретаря

Алматы. 24 января. КазТАГ – Комитет сената США по иностранным делам поддержал кандидатуру экс-главы нефтяной компании ExxonMobil Рекса Тиллерсона на пост госсекретаря, сообщает Русская служба ВВС.

«В ходе голосования мнения сенаторов, входящих в комитет, разделились по партийной принадлежности: 11 республиканцев проголосовали за Тиллерсона, 10 сенаторов от Демократической партии – против. Теперь для вступления в должность Тиллерсону необходимо заручиться поддержкой всей палаты, то есть получить минимум 51 голос из 100», — говорится в сообщении.

Голосование по кандидатуре Р.Тиллерсона на пленарном заседании ожидается не ранее будущей недели, даже если исход его практически предрешен.

Будучи главой ExxonMobil, Тиллерсон неоднократно бывал в России, поддерживал контакты с российским руководством и даже получил Орден дружбы народов из рук российского президента в 2013 году.

Об уходе Р.Тиллерсона из ExxonMobil стало известно 15 декабря прошлого года. Ранее, 13 декабря, избранный президент США Дональд Трамп выбрал кандидатуру Р.Тиллерсона на пост нового госсекретаря.

Новости партнеров

Загрузка...