США выходят из Транстихоокеанского партнерства

Алматы. 24 января. КазТАГ — Президент США Дональд Трамп подписал указ о выходе Соединенных Штатов из Транстихоокеанского партнерства, пишет РБК.

«Президент США Д. Трамп подписал указ о формальном выходе США из Транстихоокеанского партнерства (TPP) — торгового соглашения между 12 странами Азиатско-Тихоокеанского региона для снижения тарифных барьеров», — говорится в сообщении.

«Великое событие для американского рабочего», — охарактеризовал Д.Трамп выход из соглашения. Как отмечает агентство Bloomberg, президент не подписывал указов, направленных на пересмотр Североамериканского соглашения о торговом партнерстве (NAFTA). Однако Д.Трамп отметил, что встретится с лидерами Мексики и Канады для обсуждения этого вопроса.

Д.Трамп планирует переписать торговую политику США, пишет Bloomberg. Он выступал с критикой торговых соглашений США во время предвыборной кампании. В ноябре он назвал TPP «потенциальной катастрофой для страны», пообещав выйти из соглашения «за один день».

Соглашение о Транстихоокеанском партнерстве между США и странами Азии было попыткой администрации экс-президента Барака Обамы сосредоточиться на быстрорастущих экономиках региона. Соглашение так и не было одобрено в конгрессе США. Как отмечается, это указывает на беспокойство конгрессменов о возможной потере рабочих мест из-за соглашения.

Новости партнеров

Загрузка...