Электронный кабинет обязательного медстрахования для казахстанцев планируют запустить с 2018 г.

Астана. 27 января. КазТАГ – Оксана Скибан. Личный электронный кабинет обязательного медстрахования для казахстанцев планируется запустить с января 2018 года, сообщила председателем правления НАО «Фонд социального медицинского страхования» (ФСМС) Елена Бахмутова.

«Думаю, что к тому времени, когда гражданам будет необходимо все это проверить, к 1 января 2018 года, система (с личным электронным кабинетом ОСМС – КазТАГ) будет полностью функционировать», — сказала Е. Бахмутова в ходе общественных слушаний проекту закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам здравоохранения и социально-трудовой сферы» в пятницу.

По ее словам, сейчас система находится на этапе тестирования.

«Этим занималось министерство здравоохранения и социального развития (реорганизованное – КазТАГ), этой частью электронной системы – здравоохранения. Время у нас еще есть, бояться того, что мы не успеем, не следует. Сейчас мобилизованы все необходимые ресурсы», — уточнила глава фонда.

Е. Бахмутова подчеркнула, что данная система пока носит название «Личный кабинет ОСМС».

«Как фонд мы тоже будем полностью интегрироваться с электронными системами здравоохранения, которые присутствуют в минздраве и будут дальше дорабатываться», — уточнила она.

Новости партнеров

Загрузка...