Китайцы встречают Новый год по лунному календарю

Алматы. 28 января. КазТАГ — В этом году праздник Весны, или китайский Новый год, приходится на 28 января, пишет «Синьхуа».

Как отмечается, в минувший четверг председатель КНР Си Цзиньпин, «выступил с речью на торжественном приеме в Доме народных собраний, произнеся новогодние поздравления всем китайцам — жителям материковой части Китая, Сянгана, Аомэня и Тайваня, а также проживающим за рубежом выходцам из Китая».

По его словам, петух (наступивший год Петуха – КазТАГ), согласно поверьям, своим радостным криком предвещает счастливое будущее. И хотя экономический рост в Китае остается одним из самых высоких в мире, «следует засучить рукава» и продолжать упорно трудиться.

По традиции праздник отмечается в течение двух недель. Китайцев ждет обильный стол, походы по ярмаркам, торговым центрам и туристическим достопримечательностям. Миллионы жителей Поднебесной отправляются в эти дни в путешествия — за рубеж или по стране.

Между тем, по информации официальных казахстанских СМИ, пункты пропуска на казахстанско-китайской границе на время празднования китайского нового года будут временно закрыты. Консульский отдел КНР в РК не будет работать до 2 февраля 2017 года.

Новости партнеров

Загрузка...