Россия и Иран готовы использовать опыт встречи в Астане для межсирийского урегулирования

Алматы. 29 января. КазТАГ — Министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выразили готовность использовать опыт международной встречи по Сирии, состоявшейся в Астане, для стимулирования процесса урегулирования, сообщает ТАСС.

«Подчеркнуто, что встреча стала эффективной площадкой для прямого диалога между правительством САР и представителями вооруженной оппозиции в целях укрепления режима прекращения боевых действий, восстановления мира и спокойствия в этой стране. Была выражена готовность и далее использовать опыт и возможности Астаны для стимулирования практической работы по сирийскому урегулированию в соответствии с резолюцией 2254 СБ ООН», — говорится в пресс-релизе МИД РФ по итогам телефонных переговоров министров.

Как отмечается в документе, оба министра высоко оценили результаты встречи по Сирии в Астане и «условились продолжать тесную координацию усилий по содействию политическому урегулированию внутрисирийского конфликта».

Международная встреча прошла в столице Казахстане 23-24 января: Астана пригласила участников диалога в ответ на обращение Ирана, России и Турции. В переговорах участвовал спецпредставитель генсекретаря ООН Стаффан де Мистура и наблюдатель от США.

Новости партнеров

Загрузка...