Казахстан отправил в Сирию около 500 тонн гуманитарной помощи

Алматы. 30 января. КазТАГ – Около 500 тонн гуманитарной помощи из Казахстана передано властям Сирии в порту города Тартус, сообщает агентство ТАСС.

Как сообщил журналистам представитель штаба материально-технического обеспечения российской авиационной группировки в Сирии Сергей Гречко, помощь была доставлена при содействии российской стороны.

«Гуманитарная помощь из Республики Казахстан была доставлена вспомогательными судами ВМФ Российской Федерации в порт Тартус», — сказал он.

По словам С.Гречко, Казахстан направил сирийскому народу около 500 тонн гуманитарной помощи, в том числе муку, мясные консервы, рис, макаронные изделия и чай.

«В составе гуманитарных конвоев это продовольствие будет перераспределено по провинциям, передано населению, наиболее пострадавшему от военных действий», — пояснил он.

Между тем заместитель губернатора провинции Тартус Мухаммад Джари сообщил, что помощь направится в провинции Алеппо, Латакия и Тартус.

«В Алеппо три года были террористы, много беженцев, гуманитарной помощи и продуктов нет, а это очень нужно. Во всех городах много беженцев, они ждут помощи и еды», — добавил он.

Распределение гуманитарной помощи будет контролировать Сирийский арабский Красный Полумесяц.

Как сообщил представитель организации Фирас Карам, ранее гуманитарную помощь в Сирию, помимо России и Казахстана, направляли Азербайджан, Армения, Белоруссия и Сербия.

Новости партнеров

Загрузка...