Единого оператора по привлечению инвестиций создадут в Казахстане

Астана. 31 января. КазТАГ – В Казахстане создадут компанию, которая будет заниматься привлечением инвестиций в страну и действовать по принципу «единого окна», сообщил министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов.

«Президентом было дано конкретное поручение — создать одну национальную компанию, которая выступала бы с принципом «единого окна», когда инвестор получает полный набор услуг, единого переговорщика, а все остальные вещи – согласование и т.д. – происходят уже между госорганами, то есть через эту компанию. Эта компания будет создана», — сказал Т. Сулейменов на пресс-конференции во вторник.

«Сегодня на заседании правительства премьер конкретизировал, когда это нужно сделать, какие нужны для этого процедурные шаги. В этом отношении, я думаю, у нас есть полное понимание», — добавил он.

По мнению министра, «привлечение инвестиций — это не просто привести инвестора за руку». «Это создание хорошей инвестиционной бизнес-среды. И это задача уже не одного министерства, это задача всего правительства в целом», — подчеркнул Т. Сулейменов.

По его утверждению, сейчас в Казахстане существуют «несколько организаций, которые так или иначе занимаются привлечением иностранных инвестиций».

Новости партнеров

Загрузка...