Технический судья Универсиады из российской делегации погиб в результате схода лавины на Шымбулаке

Алматы. 7 февраля. КазТАГ – На Шымбулаке в результате схода лавины погиб технический судья, прибывший в составе делегации по фристайлу из Красноярска РФ, сообщила пресс-служба ДЧС города.

«В 14.06 на ЕДДС поступила информация от старшего наряда ДЧС Алматы по объекту Универсиады ГЛК «Шымбулак» о том, что к спасателям комплекса обратился гражданин РФ Алемасов Спартак, что во время вне трассового катания на западном склоне ущелья «Чимбулачка» сошла снежная лавина и под снегом остался человек», — говорится в сообщении ДЧС, распространенном во вторник.

К месту схода лавины были направлены республиканский оперативно-спасательный отряд, ГУ «СПиАСР» ДЧС Алматы, ГУ «Казселезащита», служба спасения города и сотрудники ДВД.

«В 15.23 спасатели извлекли тело гражданина РФ Белослудцева Алексея Николаевича. В 16.14 врачи скорой медицинской помощи, входившие в состав поисковой группы, после реанимационных действий констатировали смерть. Погибший являлся техническим судьей, прибывшим в составе делегации по фристайлу из г.Красноярск РФ», — отмечается в сообщении департамента ЧС.

Как пояснили в пресс-службе, несчастный случай произошел в результате вне трассового катания за пределами спортивных трасс Универсиады. Со слов товарища погибшего, они специально подбирали склоны с нетронутым снегом для занятия фрирайдом, понимая, что это запрещенные для катания места.

По данным ГУ «Казселезащиты», объем сошедшей лавины составил 350 куб. м.

Новости партнеров

Загрузка...