Обсуждается участие Казахстана в миротворческой миссии ООН

Астана. 15 февраля. КазТАГ — Заместитель секретаря совета безопасности Казахстана Азамат Абдымомунов обсудил с заместителем генсекретаря ООН по миротворческим операциям Эрве Ладсусом возможность отправки казахстанских военных наблюдателей в одну из миротворческих миссий, сообщила пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) РК.

«14 февраля 2017 года А. Абдымомунов встретился с заместителем генерального секретаря ООН по миротворческим операциям Э.Ладсусом. Стороны обсудили перспективы дальнейшего взаимодействия в области миротворчества и возможного направления казахстанских военных наблюдателей в одну из миротворческих миссий», — говорится в сообщении МИДа в среду.

Как отмечается, на данный момент 11 казахстанских военных наблюдателей приняли участие в миссиях ООН по проведению референдума в отношении Западной Сахары и Кот-д’Ивуаре, а еще четверо продолжают выполнять миссию.

Кроме того, сообщается, что отмечен высокий уровень подготовки казахстанского миротворческого подразделения «Казбат» по результатам проведенной в ноябре прошлого года оценки экспертами ООН, а также вклад казахстанских офицеров в текущие операции ООН.

А. Абдымомунов также встретился с экспертами секретариата ООН и группы по аналитической поддержке и наблюдению за санкциями, оказывающими содействие работе комитетов Совбеза ООН по санкциям в отношении террористических организаций, а также Сомали и Эритреи, в которых в настоящее время председательствует Казахстан. В ходе встреч обсуждены актуальные вопросы повестки дня и мандаты упомянутых вспомогательных органов СБ ООН.

Новости партнеров

Загрузка...