Казахстан покупал российскую электроэнергию в 2016 г. по Т46 за 1 кВтч

Астана. 16 февраля. КазТАГ – Байтас Курманов. Казахстан покупал российскую электроэнергию в 2016 году по Т46 за 1 кВтч, сообщил вице-министр энергетики РК Бакытжан Джаксалиев.

«По (2016 – КазТАГ) году по Атырауской области это было порядка 30 млн кВтч и стоимость составляла от 26 до 46 тенге за кВтч, платили российскими рублями в пересчете на тенге. Вот такая стоимость», — сказал Б. Джаксалиев на заседании совета по экономической политике при фракции партии «Нур Отан» в мажилисе парламента РК в четверг.

Вице-министр отметил, что при этом Казахстан поставляет электроэнергию в РФ по более низкой цене, чем для внутренних потребителей.

«Касательно покупки электроэнергии. Действительно электроэнергия, которая в Экибастузе в прошлом году производилась, поставлялась по цене ниже, чем такую же электроэнергию поставляют на эти же станции для потребителей Казахстана. Разница – там была такая схема поставки электроэнергии, она ежегодно меняется, но она была порядка 4-4,5 тенге за кВтч на границе с Российской Федерацией», — сообщил он.

Новости партнеров

Загрузка...