Казахстанцев призвали сообщать о картельных сговорах и росте цен на товары

Алматы. 17 февраля. КазТАГ — Казахстанцы могут предотвратить необоснованный рост цен на товары, направляя материалы с признаками картельных сговоров в адрес комитета по регулированию естественных монополий и защите конкуренции, сообщила пресс-служба министерства национальной экономики РК.

«В целях усиления работы по выявлению картельных сговоров на сайте комитета размещен баннер «Сообщи о картеле!». В данном разделе размещена общая информация о картелях, правовая база и т.д., а также разработана форма обратной связи, указан электронный адрес и факс, на которые можно направить материалы, указывающие на признаки картельных сговоров», — говорится в сообщении МНЭ в пятницу.

Антимонопольный комитет обращается ко всем гражданам обратить внимание и сообщать обо всех известных случаях картельных сговоров. Это, как поясняет министерство, поможет «восстановить справедливость и поддерживать функционирование и развитие товарных рынков на предусмотренных государством конкурентных началах».

«Субъект рынка — участник картеля, первым сообщивший о нем в антимонопольный орган и предпринявший срочные меры по прекращению своего участия в сговоре, добровольно возместивший ущерб потребителям, полностью освобождается от административной ответственности», — отмечается в тексте.

Новости партнеров

Загрузка...