Тело погибшего пилота С-341 найдено на месте крушения вертолета

Астана. 27 февраля. КазТАГ — Тело погибшего пилота вертолета С-341 найдено на месте крушения, сообщили в пресс-службе департамента по чрезвычайным ситуациям (ДЧС) Восточно-Казахстанской области.

«Тело погибшего пилота найдено на месте крушения. Его в настоящее время транспортируют на вертолете Ми-8 до города Аягоз», — сообщила сотрудник пресс-службы ДЧС корреспонденту КазТАГ в понедельник.

При этом она отметила, что по факту крушения вертолета работает следственно-оперативная группа департамента внутренних дел (ДВД) ВКО.

Напомним, частный вертолет С-341 вылетел из с.Кожа Урджарского района утром в субботу и должен был приземлиться в с.Акшатау Аягозского района для дозаправки. Однако до назначенного места он так и не долетел, в 18.30 субботы пилот не вышел на связь. Пролетавший вертолет видели над с.Айгыз.

Разбившийся вертолет был обнаружен в воскресенье в 60 км северо-западнее от г.Аягоз. Согласно последним данным, представленным «Казаэронавигацией», на борту вертолета находились 2 человека, включая пилота.

Поиски погибшего пилота продолжались почти двое суток, а пострадавшего пассажира доставили в с.Айгыз.

По информации некоторых СМИ, пострадавшим пассажиром оказался депутат Аягозского районного маслихата Айткали Акбаев.

Новости партнеров

Загрузка...