В ЮКО обнаружена подпольная табачная фабрика

Астана. 27 февраля. КазТАГ — В Южном Казахстане обнаружена подпольная фабрика по производству табачной продукции, сообщила пресс-служба комитета госдоходов министерства финансов РК.

«Сотрудниками центрального аппарата службы экономических расследований комитета государственных доходов при проведении комплекса оперативно-розыскных мероприятий выявлена подпольная фабрика по производству табачной продукции известных марок сигарет на территории села Аксукент Сайрамского района ЮКО», — говорится в сообщении, опубликованном в понедельник.

Проведенными мероприятиями установлено, что преступная группа, организовавшая подпольную фабрику, осуществляла свою деятельность на протяжении длительного периода с использованием поддельных акцизных марок, отмечается в сообщении.

Так, на фабрике обнаружены и изъяты более 800 тыс. поддельных акцизных марок, около 20 тонн табака и комплектующие для производства табачной продукции (фильтры для сигарет, рулоны отрывных лент от сигарет, сигаретная бумага, рулоны фольги от сигарет, клей для сигарет и др.).

«Также в складских помещениях и торговых рынках городов Шымкент и Тараз были обнаружены и изъяты более 110 тыс. пачек сигарет с поддельными акцизными марками», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебного расследования. Проводится расследование.

Новости партнеров

Загрузка...