Казахстанский промышленник хочет увеличить долю в Bank RBK

Алматы. 1 марта. КазТАГ — Акционер медной группы KAZ Minerals Владимир Ким хочет стать крупным участником Bank RBK, сообщила пресс-служба казахстанского банка.

«Подтверждением доверия (к АО «Bank RBK» — КазТАГ) и участия со стороны акционеров и рынка является намерение В. Кима стать крупным участником Bank RBK. В настоящий момент его доля составляет 7,26% простых акций банка. О сроках подачи в Национальный банк Республики Казахстан документов на согласование В.Кима в качестве крупного участника банка мы сообщим дополнительно», — говорится в пресс-релизе, опубликованном в среду.

Пресс-служба банка напоминает, что международное агентство Standard & Poor’s (S&P) подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента банка на уровне «B-/C» с негативным прогнозом.

«Вместе с тем, по информации S&P, основным фактором пересмотра прогноза по рейтингам на «негативный» является возможный отток депозитов на фоне волатильных показателей ликвидности. Хотя S&P подчеркивает, что в рамках базового сценария возможный отток депозитов не предусматривается», — отмечается в пресс-релизе.

По информации пресс-службы Bank RBK, стратегия развития банка на ближайший период предполагает фондирование за счет увеличения акционерного капитала банка, а не за счет повышения доли депозитов. Так, в феврале 2017 года банк объявил об увеличении регуляторного капитала на Т11 млрд (в процентном выражении – на 12%).

АО «Bank RBK» входит в десятку казахстанских банков по величине активов.

По состоянию на 1 января 2017 года активы банка составили Т1021 млрд, ссудный портфель – Т753,4 млрд, средства клиентов – Т782,6 млрд, в том числе вклады физических лиц – Т210,3 млрд.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...