Курс тенге к доллару в феврале укрепился на 3,5%

Алматы. 1 марта. КазТАГ — Курс тенге к доллару в феврале укрепился на 3,5%, сообщила пресс-служба Национального банка РК.

«В феврале на валютном рынке наблюдалось усиление позиций тенге. За месяц обменный курс тенге к доллару США укрепился на 3,5%, а с начала года – на 6,2%. Сложившийся на конец февраля курс в 312,76 тенге за $1 является максимальным значением, начиная со второй половины декабря 2015 года», — говорится в распространенном в среду сообщении.

Также отмечается, что в пользу укрепления тенге свидетельствует динамика мировых цен на нефть. «Их уровень стабилизировался выше $55 за баррель, чему способствовало, как известно, ограничение добычи нефти в результате заключенных договоренностей стран ОПЕК и других нефтедобывающих стран», — приводится пояснение главы регулятора Данияра Акишева.

По его данным, российский рубль на этом же фоне укрепился на 3,7% за февраль — с 60,2 до 57,9 рубля за $1.

«Как видно по последним дням февраля, по завершении «налоговой недели» курс тенге несколько скорректировался. Определенная коррекция возможна и в марте, однако существующий уровень мировых цен на нефть будет поддерживать «сильный» тенге, а резкие изменения курса в одну или другую стороны маловероятны», — утверждает Д.Акишев.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...