Изменения в 26 статью Конституции о собственности поддержали более 70% участников обсуждения — Назарбаев

Астана. 3 марта. КазТАГ – Нургуль Жигер. Поправки в статью 26 Конституции, предусматривающие, что каждый в Казахстане имеет право иметь законно приобретенное имущество, поддержали более 70% участников всенародного обсуждения конституционных поправок, однако в итоге поправка была отменена из-за противоречивых мнений, заявил президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

«В ходе всенародного обсуждения все предложения, можно сказать, были поддержаны. Поправки в статью 26 — изменения поддержали более 70% (участников обсуждения – КазТАГ). Но были и иные мнения, некоторые считают, что понятие собственности касается только собственности на землю, по этому поводу и при принятии закона о земельной реформе были вопросы. С учетом того, что любое политическое решение должно быть взвешенным, объединяющим народ, было решено статью 26 оставить в старой редакции, без изменений», — сказал Н. Назарбаев на совместном заседании палат парламента в пятницу.

Планируется, что на совместном заседании будет презентован законопроект с поправками в Конституцию, предусматривающими перераспределение полномочий между ветвями власти и передачи ряда функций от президента парламенту и правительству.

Всенародное обсуждение поправок в Конституцию, предложенных президентом, проходило в Казахстане с 26 января по 26 февраля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...