Из бюджета выделены средства на строительство котельной в пос. Шахан

Караганда. 6 марта. КазТАГ — Из республиканского бюджета выделили средства на строительство новой котельной в пос. Шахан Карагандинской области, передает корреспондент КазТАГ.

По информации областного акимата, на строительство котельной уйдет 2 года. В 2017 году из республиканского бюджета уже выделено Т1 млрд 300 млн, а в следующем году планируется дополнительное финансирование в сумме Т2 млрд. Деньги пос. Шахан получил по программе «Развитие регионов».

«В конце апреля провести итоги конкурсных процедур по выбору подрядчиков и в этом году мы начнем работы. В следующем — котельная должна у нас быть», — сказал и.о. руководителя управления энергетики и ЖКХ Карагандинской области Нурлан Мажитов в понедельник.

Кроме того, в 2017 году планируются к сдаче в эксплуатацию котельная в Актасе, а также 15 поселковых проектов водоснабжения по программе «Ак булак».

Как сообщалось, 1 января в пос. Шахан в результате взрыва котла автономной системы отопления, установленного в подвальном помещении жилого дома, произошло обрушение правого крыла 4-го подъезда с 1-го по 5-й этажи. В результате обрушения погибли 9 человек, в том числе трое детей. Всего в доме проживали 118 человек, в 4-м подъезде – 25 человек.

По факту взрыва котельной возбуждено досудебное производство по ст.281 ч.2 УК РК (нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах, повлекшее по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия). Поисками кочегара котельной рухнувшего дома в пос. Шахан занимается спецпрокуратура Карагандинской области. Расследование по делу продлено до апреля.

comments powered by HyperComments

Новости партнеров

Загрузка...